Café de l'innovation: comment la startup Orophys est née

Café de l'innovation: comment la startup Orophys est née

27.03.2018 12:45 – 13:45

Le Prof. Martin Schimmel de la clinique de médecine dentaire reconstructive de Berne viendra présenter un nouveau test de mastication et expliquer comment la startup Orophys est née.

"La fonction masticatrice peut être évaluée objectivement par des tests cliniques (capacité masticatrice) ou subjectivement par un questionnaire (aptitude masticatrice). La plupart des tests de capacité masticatrice étudie la distribution de la taille des particules de nourriture après un nombre de cycles de mastication. Bien que le test de la capacité masticatrice soit considéré comme le « gold standard », la méthode de tamisage se révèle longue et confuse. Pour éviter la nécessité d’un équipement spécial et simplifier le test de la capacité masticatrice, nous avons développé un test utilisant une gomme à mâcher bicolore. Cette méthode permet non seulement l’évaluation de la formation du bol alimentaire, mais également celle du degré de mélange des deux couleurs comme indicateur de la capacité masticatrice."


Les Cafés de l'innovation ont lieu tous les derniers mardis du mois durant le premier semestre, de 12h45 à 13h45, pour:

- Découvrir le monde de l’innovation médicale au contact de professionnels du domaine
- Stimuler les discussions autour d’un thème d’actualité au cours d’une pause café

Venez participer à la discussion!

Lieu

Bâtiment: HUG

Centre de l'innovation, bâtiment Gustave Julliard HUG, rue Alcide-Jentzer 17

Entrée libre et sans inscription, café offert

Organisé par

Hôpitaux universitaires de Genève

Intervenant-e-s

Martin Schimmel, Prof. responsable de la Division de gérodontologie, clinique de médecine dentaire reconstructive de Berne

entrée libre

Classement

Catégorie: Conférence

Mots clés: Innovation, Médecine dentaire, startup

Plus d'infos

www.hug-ge.ch/cafes-innovation

Contact: missing email