Cet événement appartient à: Festival Histoire et Cité (28.03.2023 – 01.04.2023)
Philippe Ligron
Christine Pönitz-Hunziker
Marc Duret
Des marmites de Mithécos aux épices d’Apicius: la cuisine antique au menu
31.03.2023 18:30 – 19:45
Avez-vous déjà gouté au silphium ou au garum qu’aimaient tant les Romain·es? Souhaitez-vous savoir dans quels vieux pots les Grec·ques préparaient leurs meilleures soupes? Grâce à l’archéologie et à des recettes qui ont traversé les siècles, ces flash-conférences présentent quelques aspects étonnants de la cuisine antique. Cerise sur le gâteau, on y découvre comment cuisiner aujourd’hui certaines spécialités de l’époque.
Lieu
Bâtiment: Uni Dufour
Salle U260
Organisé par
Maison de l'histoireIntervenant-e-s
Manuel GrandjeanPhilippe Ligron
Christine Pönitz-Hunziker
Marc Duret
entrée libre
Classement
Mots clés: antique, cuisine, épices, Archéologie