Cet événement appartient à: Festival Histoire et Cité (28.03.2023 – 01.04.2023)
Jérémie Forney, UNINE
Hugo Molineaux, UNIGE
Laurent Huguenin-Elie, RTS
L'alimentation au menu des archives de la RTS
29.03.2023 19:00 – 20:30
Quels rapports entretient-on avec la viande en Suisse romande? La quête d’une nourriture saine pour toutes et tous relève-t-elle de l’illusion? Comment la consommation d’alcool est-elle abordée chez nous? Autant d’enjeux dont témoignent les archives de la RTS des années 1960 à 1990, de façon insolite, engagée, voire poignante. Venez (re-)découvrir des moments forts de notre patrimoines audiovisuel, replacés par des expert·es dans une perspective éclairante.
Lieu
Bâtiment: Uni Dufour
Salle U300
Organisé par
Maison de l'histoireIntervenant-e-s
Salvatore Bevilacqua, CHUV, UNILJérémie Forney, UNINE
Hugo Molineaux, UNIGE
Laurent Huguenin-Elie, RTS
entrée libre