Cet événement appartient à: Festival Histoire et Cité (28.03.2023 – 01.04.2023)

L'alimentation au menu des archives de la RTS

29.03.2023 19:00 – 20:30

Quels rapports entretient-on avec la viande en Suisse romande? La quête d’une nourriture saine pour toutes et tous relève-t-elle de l’illusion? Comment la consommation d’alcool est-elle abordée chez nous? Autant d’enjeux dont témoignent les archives de la RTS des années 1960 à 1990, de façon insolite, engagée, voire poignante. Venez (re-)découvrir des moments forts de notre patrimoines audiovisuel, replacés par des expert·es dans une perspective éclairante.

Lieu

Bâtiment: Uni Dufour

Salle U300

Organisé par

Maison de l'histoire

Intervenant-e-s

Salvatore Bevilacqua, CHUV, UNIL
Jérémie Forney, UNINE
Hugo Molineaux, UNIGE
Laurent Huguenin-Elie, RTS

entrée libre

Classement

Catégorie: Conférence - débat

Mots clés: histoire, archives, RTS, viande, TV, alcool

Plus d'infos

histoire-cite.ch/programme/lalimentation-au-menu-des-archives-de-la-rts/

Contact: missing email