Cet événement appartient à: Festival Histoire et Cité (28.03.2023 – 01.04.2023)
Des marmites de Mithécos aux épices d’Apicius: la cuisine antique au menu

Des marmites de Mithécos aux épices d’Apicius: la cuisine antique au menu

31.03.2023 18:30 – 19:45

Avez-vous déjà gouté au silphium ou au garum qu’aimaient tant les Romain·es? Souhaitez-vous savoir dans quels vieux pots les Grec·ques préparaient leurs meilleures soupes? Grâce à l’archéologie et à des recettes qui ont traversé les siècles, ces flash-conférences présentent quelques aspects étonnants de la cuisine antique. Cerise sur le gâteau, on y découvre comment cuisiner aujourd’hui certaines spécialités de l’époque.

Lieu

Bâtiment: Uni Dufour

Salle U260

Organisé par

Maison de l'histoire

Intervenant-e-s

Manuel Grandjean
Philippe Ligron
Christine Pönitz-Hunziker
Marc Duret

entrée libre

Classement

Mots clés: antique, cuisine, épices, Archéologie

Plus d'infos

histoire-cite.ch/programme/des-marmites-de-mithecos-aux-epices-dapicius-la-cu...

Contact: missing email